Rabu, 30 Desember 2015

Resep Kue Keciput Renyah Gurih

Resep Kue Keciput Renyah Gurih. Kue keciput hingga kini masih menjadi keu yang bayak digemari oleh semua orang. Rasanya yang renyah dan gurih dengan taburan wijen pada bagian luarkuemembuat kue ini enak untuk dijadikan camilan sehari-hari. Selain itu kue keciput juga cocok untuk dijadikan kue lebaran.  Cara membuat kue keciput sangatlah mudah dan tak sesulit yang kita bayangkan. Kalau anda tertatik untuk mencoba membuat Kue Keciput ini sebagai camilan anda dan keluarga tercinta, simak saja Resep Kue Keciput Enak Gurih yang akan saya bagikan di bawah ini.


Bahan :

  • 120 ml santan kental
  • 200 gram tepung ketan
  • 4 sdm gulapasir
  • 1 sdt garam
  • 1 butir telur ayam
  • 1 butir kuning telur ayam
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/2 sdt baking powder
  • 250 grambiji wijen
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Keciput :
  1. Kocok rata telur, kuning telur dan juga gula pasir hingga rata selama kurang lebih 2 menit.
  2. Lalu tambahkan santan kental dan juga garam. Aduk hingga rata lagi.
  3. Campurkan baking powder, tepung ketan dan juga soda kue. Lalu acak sambil dimasukkan ke dalam adonan telur dan aduk hingga rata.
  4. Kemudian bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil lalu gulingkan di atas wijen. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng keciput sampai kekuningan dan besarkan api dan goreng keciput hingga mengapung. Setelah terapung kecilkan api lalu goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Demikian Resep Keciput Renyah Gurih yang bisa saya berikan untuk anda. Simpan keciput dalam wadah kedap udara supaya terjaga kerenyahannya. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Baca juga Resep yang tak kalah enak lainnya seperti Resep Peyek Kacang Hijau Renyah dan Resep Peyek Kacang Tanah Tanpa Santan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar