Selasa, 29 Desember 2015

Resep Kacang Disco Bali Renyah

Resep Kacang Disco Bali Renyah. Kacang Disco merupakan camilan khas dari pulau Dewata. Rasanya yang enak dan renya membuat Kacang Disco yang satu ini menjadi salah satu camilan Favorit semua orang. Biasanya Kacang Disco ini menjadi salah satu oleh-oleh yang wajib dibeli oleh para wisatawan. Baik itu wisatawan dalam negri maupun wisatawan manca negara. Cara pembuatan kacang disco ini sangatlah mudah. Anda bisa mencobamembuatnya sendiri di rumah, tanpa harus pergi ke Pulau Bali. Untuk mengetahui apa saja bahan-bahan dan bagaimana proses pembuatannya, simak Resep Kacang Disco Renyah berikut ini.


Bahan :

  • 250 gram kacang tanah, sangrai sebentar
  • 6 siung bawang putih
  • 75 gram tepung maizena
  • 200 gram tepung kanji
  • 1 sdt ketumbar, sangrai sebentar lalu haluskan
  • 2 buah kuning telur
  • 2 sdt garam
  • 1 butir telur
  • 2 sdm gula merah, sisir halus
  • 125 ml air
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
  1. Campurkan kacang tanaj dengan bawang putih, garam, ketumbar dan juga gula merah. Aduk hingga rata.
  2. Lalu masukkan santan dan juga telur. Aduk rata.
  3. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan rata kembali.
  4. Kemudian masukkan tepung kanji dan juga tepung maizena sambil diayak dan aduk hingga rata.
  5. Panaskan minyak dan goreng kacang dengan api sedang hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Demikian Resep Kacang Disco Bali Renyah. Sajikan Kacang Disco ini saat menonton televisi bersama keluarga tercinta. Baca juga resep yang pastinya juga enak seperti Resep Cilok Sederhana dan Resep Kacang Bawang Renyah Gurih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar